31.5K

毕业生《就业报到证》遗失补办手续流程

2018年4月10日   点击人次:622


一、适用对象:


湖南涉外经济学院毕业、《报到证》自签发之日起一年内遗失的毕业生(自签发之日起满一年后遗失不予补办报到证,由省级毕业生就业调配部门出具《遗失证明》代替执行《报到证》的功能。)


二、办理步骤:


1、到公开发行的报社登报声明原《报到证》作废,获取刊登《遗失声明》的报纸;遗失声明内容:姓名、性别、 学校名称、学院专业,报到证号(http://www.hunbys.com)点击查询报到证编号。


2、持本人书写的《补办报到证申请书》、刊登《遗失申明》的报纸、到我校招生就业处审核、盖章,并开具《补办报到证证明》或《介绍信》。

3、持《补办报到证证明》(或《介绍信》)、登有《遗失申明》的报纸、毕业证和身份证原件到湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心业务大厅补办新《报到证》(或《遗失证明》)。


三、电话咨询及办理地点:


1、电话咨询:


湖南涉外经济学院招生就业处:0731-88140369


湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心:0731-82816663


2、办理地点:


湖南涉外经济学院招生就业处:一楼大厅毕业生手续办理窗口


湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心:长沙市雨花区新建西路37号,长城-非常生活商住楼三楼)


注:


1、如委托他人办理,还需要附加该毕业生身份证复印件、委托书;


2、如无法携带毕业证原件,则需提供(加盖学校公章)的毕业证复印件到湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心业务大厅办理报到证遗失补办手续。