31.5K

石壁街举办就业创业政策宣讲会

信息来源:西部计划      发布时间:2021-9-18      点击人次:1130

为广泛宣传就业创业政策,同时提高石壁街孵化基地园区内企业人力资源负责人对政策的了解,石壁街于8月26日上午在万融创裕孵化基地举办了就业创业政策宣讲会,本次宣讲会组织了园区20家企业代表参加,邀请到番禺区就业中心和区就业训练中心的3名业务骨干到场授课。

本次宣讲会课题围绕创业环境分析、培训项目介绍、广州市职业技能提升行动补贴政策、战略性产业集群百万工人技能培训政策、就业登记、就业补助资金等方面。简要地分析了当今创业的大环境以及创业的模式,鼓励有培训资质的企业自主开展培训;用人单位信息登记的流程和所需要准备的业务材料,消除企业对办理过程繁琐的疑虑,为企业办理提供明确清晰的指引;对就业补助资金各项目进行深入解读,使各项惠企政策直达基层、直接惠及企业,提高企业知晓度、用好稳就业促就业政策。

万融创裕孵化基地是石壁街唯一被评为区级创业带动就业(孵化)基地,规模在不断扩充,企业数由可容纳38家企业到今年企业进驻数超过50家,下一阶段,石壁街将继续与基地负责人加强沟通联系,做好服务企业相关工作。