31.5K

奉新县高校毕业生乐享就业创业好服务

信息来源:西部计划      发布时间:2021-6-11      点击人次:2577

今年以来,江西奉新县进一步完善高校毕业生就业创业扶持政策,拓宽就业渠道,推动“创业带就业”工作,强化精准就业服务,帮助216名高校毕业生实现就业创业。

拓宽就业渠道。为激发中小微企业吸纳高校毕业生就业的积极性,该县全面落实就业补贴和社会保险补贴政策,鼓励各类企事业单位开发就业见习岗位,向离校未就业高校毕业生提供就业机会。

引导服务基层。该县开发设置了城乡社区等基层公共就业服务、公共管理和社会服务、卫生防疫等临时公益性岗位,努力扩大高校毕业生就业渠道。

搭建就业平台。该县结合“春风行动”“民营企业招聘周”等系列就业服务活动,为高校毕业生等重点群体举办线上招聘会,推行就业需求线上报、就业岗位线上找、就业服务线上办。已举办各类网络招聘会3场,发布岗位400多个,达成就业意向89人。

强化精准服务。该县建立离校未就业高校毕业生“实名制”台账,对未就业高校毕业生进行就业失业登记,并进行跟踪服务及动态管理,确保就业政策服务跟得上、不断线。(余艳)