31.5K

强化公岗开发管理 保障困难群体就业

信息来源:西部计划      发布时间:2021-6-11      点击人次:2458

今年以来,敦煌市积极探索城镇公益性岗位的开发与管理模式,科学制定管理办法,强化部门协调配合,有效形成工作合力,帮扶就业困难群体就业,切实发挥公益性岗位兜底保障作用。

一是立足实际按需设岗。严格按照《敦煌市公益性岗位开发管理办法(试行)》和国家、甘肃省和酒泉市相关文件精神,坚持“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”的管理机制,执行公益性岗位开发申报制度,为申请单位合理安置公益性岗位人员。截止目前全市共有54家单位,共安置就业困难人员137人。

二是严格规范选聘程序。本着“公开、公正、公平”的思路,按照“面向社会、自愿报名”的原则,向社会公开发布公益性岗位招聘公告,注明用人单位拟聘任岗位的岗位名称、薪酬待遇、工作内容、工作要求、工作地点等内容。对符合公益性岗位招聘条件的就业困难人员,按照招聘公告要求,在户口所在社区报名,通过面试、考察、公示等环节确定岗位拟聘任人员名单,公示无异议的予以聘任。

三是规范管理加强监管。坚持“谁用人、谁管理”的原则,按照公益性岗位政策规定建立健全规章制度,在日常工作中,建立人员台账,严格执行考勤和管理制度。市人社部门、财政部门会同相关部门,每年不定期对公益性岗位人员的使用、岗位补贴发放、参加社会保险和权益保障等情况进行监督检查。

四是确保补贴足额发放。加强对各单位的指导、协调和沟通,层层靠实责任。对上报的岗位补贴申请表和考勤表进行核查审定,确保公益性岗位人员的工作职责和补贴相符,经人社局审核后将补贴发放至银行卡,确保补贴及时足额落实到位。截止目前,为开发安置的137名公益性岗位发放岗位补贴89.48万元。(程玉光 王媛)