31.5K

2016年贵州省大学生志愿服务西部计划报名人数突破3000人

信息来源:西部计划      发布时间:2016-5-13      点击量:4694

    贵州省2016年大学生志愿服务西部计划自正式启动以来,截止目前,西部计划报名系统显示,贵州省报名人数已达3000余人。

    2003年,共青团中央、教育部、财政部、人事部共同组织实施了大学生志愿服务西部计划项目,鼓励和引导高校毕业生面向西部基层就业创业。十三年来,已有4万余名大学生志愿者用智慧和汗水耕耘贵州沃土、奉献贵州省贫困地区,6000余名大学生志愿者选择扎根贵州基层建功立业,他们高扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用执着和坚强践行青春的誓言。

    2016年,贵州省拟招募西部计划国家计划1440人,另外拟招募西部计划省级计划的贵阳“教师计划”、毕节“千人计划”、贵安新区计划共1200余人。报名时间为4月25日-6月10日,广大高校毕业生可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)、中国志愿者网站(www.zgzyz.org.cn)、贵州志愿服务网(www.gzqnzyz.com)进行报名。

    咨询电话:0851-86571360、86580997。